Психологический дискомфорт при прокалывании пальцев рук

Заноза, порез, ушиб ноги – в любой день может случиться какая-нибудь неприятность, которая может причинить болевые ощущения более сильные, чем прокол пальца для анализа глюкозы крови.


Заноза, порез, ушиб ноги – в любой день может случиться какая-нибудь  неприятность, которая может причинить  болевые ощущения более сильные, чем прокол пальца для анализа глюкозы крови. Отличие заключается в том, что вы, скорее всего, не обращаете внимания на болевые ощущения, возникшие случайно.

По данным исследования, которое провела Американская  диабетическая ассоциация, для того чтобы установить причину  почему большое количество людей не проверяют свой уровень глюкозы  крови с необходимой частотой. Психический и физический дискомфорт,  который люди испытывают во время  прокалывания кончика пальца, занимает первое  место среди четырех других основных причин.

Не стоит недооценивать психологическую составляющую данной процедуры. Мысли о том, что вам придется  причинить себе боль, могут заставить вас беспокоиться, превратив тем самым обычную процедуру в серьезное испытание. Длительные раздумья о предстоящем болезненном проколе пальца могут заставить нас поверить в то, что предстоящие болевые ощущения будут намного сильнее, чем это есть на самом деле. К примеру, подумайте, насколько  трудно бывает отлепить пластырь с места царапины или пореза.

Да и в самом деле, после многократных таких процедур кончики пальцев порой становятся очень  чувствительными. Однако это ни в коей мере не должно помешать в достижении намеченного вами уровня сахара крови.

Существует различные  способы, которые могут помочь уменьшить болезненные ощущения при проведении анализа глюкозы крови (например, для тестирования можно использовать альтернативные места).

 А что же можно сделать для уменьшения психологического дискомфорта?

Довольно  часто длительные раздумья о предстоящем прокалывании пальца вызывают более сильный дискомфорт, чем  непосредственно сама процедура, поэтому приступайте сразу к делу и не теряйте время попусту. Возьмите свое устройство для прокалывания пальца, нажмите на кнопку спуска - и дело с концом.

Не считайте, что данную процедуру можно проводить по желанию, а тем более, если вы ухаживаете за ребенком больным диабетом. Никаких аргументов. Никаких обсуждений. (Только стоит начать обсуждать предстоящую процедуру, и уже не остановиться). Когда  эта процедура станет для вас обыденным делом, как, к примеру, чистка зубов, то она будет проходить намного легче.

Помните, что у вас есть возможность проверить уровень сахара крови и  это большое достижение; 30 лет тому  назад у людей с диабетом такой возможности не было.

Теги: Нет тегов

Категория:Новости

Если Вам понравилась эта информация - поделитесь ей с друзьями


Советуем прочитать:

Нет записей


Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Вход
Имя или email:
Пароль:

  Запомнить меня

Полезная информация

На портале diabet.by Вы всегда сможете найти самую свежую и актуальную информацию в области диагностики, лечения и профилактики сахарного диабета.

Сервисы и обучение

Всегда к Вашим услугам постоянно растущее число полезных сервисов, которые призваны помочь Вам.


На нашем портале круглосуточно открыты двери виртуальной Школы Диабета, где в любую минуту Вы сможете найти ответы на самые актуальные вопросы о сахарном диабете.

Бесплатная Регистрация

Пройдите несколько простых шагов регистрации, или нажмите на иконку сервиса или социальной сети, где у вас есть профиль (в строке "войти через"), и получите полный доступ ко всем возможностям портала diabet.by !